Estudio y análisis de los procesos de la esteganografía en Colombia (2016)
La Esteganografía es una ciencia que se perfila como la tecnología de punta en los procesos de ocultamiento de información. Permite aplicar técnicas para ocultar información en imágenes, sonidos y canales encubiertos que pueden ser aprovechados a través de técnicas computacionales pues la mayor parte del estegoanalisis está basada en la clasificación de imágenes portadoras de mensajes ocultos. En esta investigación serán presentados métodos de esteganografía que faciliten el mimetismo de información de tal manera dificulte su detección