Planeación estratégica a largo plazo (1985)
Entendiendo la planeación, el curso de acción predeterminado que abarca un periodo limitado y destinado a cumplir una serie específica de objetivos dentro de un ambiente predecible, todos los gerentes o directores de una empresa se dedican, de una forma u otra a corto o largo plazo al desarrollo de este proceso con el fin lógico de lograr que en el futuro sus metas se traduzcan en resultados concretos y medibles.