Diseño e implentación de prácticas orientadas a la enseñanza del sistema de supervisión DeltaV (2005)
La mejora del hardware y el software en los últimos años ha traído una evolución de los sistemas de control de procesos que va más allá del rendimiento y supone una reforma conceptual de primer orden. La incorporación masiva de microprocesadores en la instrumentación ha llegado al punto de plantearse no solo la utilización de buses de campo con protocolos de comunicación digital y presentación elaborada de valores de campo (status para diagnósticos, variables secundarias y calibración), sino también la inclusión de las estrategias de control en campo.