El amor romántico y la influencia del género (2012)
Se propone una investigación que busca indagar diferencias relativas al género en cuanto a las expresiones del amor romántico, como una forma de apego. Las diferencias serán evaluadas con la aplicación del cuestionario sobre amor Romántico de Helen Fisher a una muestra de estudiantes universitarios. Se esperan diferencias de género en la dimensión psicológica del amor romántico que pueden estar relacionadas con las diferencias en los roles de género que han sido identificadas en la tradición cultural colombiana.