Estudio técnico-económico para la modificación del esquema de operación actual de generación de vapor de media presión en una empresa de refinación, mediante un contrato para la transformación de energía con dos turbogeneradores de extracción durante tres años (2013)
Este proyecto complementa un contrato para la transformación de energía en el cual se incluye la financiación, diseño, instalación, puesta en marcha, operación y mantenimiento de dos turbogeneradores de extracción con los cuales se elimina un esquema no convencional ambientales y energético; cumpliendo a su vez el requerimiento de vapor y energía eléctrica de la empresa de refinación a corto plazo, antes de la entrada en operación de un esquema definitivo implementado con un proyecto de actualización tecnológica. En esta monografía se presentan las alternativas, conceptualización y descripción del esquema propuesto para asegurar el desarrollo del Caso de Negocio "Estudio Técnico Económico para la modificación del esquema de operación actual de generación de vapor de media presión en una empresa de refinación, mediante un contrato para la transformación de energía con dos turbogeneradores de extracción durante tres años”, iniciativa que está enfocada a encontrar una tarifa de generación de energía eléctrica derivada del punto de equilibrio de costo eficiente tanto para el contratista como para la empresa contratante.