Material educativo multimedial para el aprendizaje del braille en niños videntes (1999)
Uno de los problemas existentes en la población con limitaciones visuales es la falta de integración social y académica con la población sin limitaciones, debido a que no se dispone de los medios que faciliten la integración. Etchegoyhen, 1986 dijo: La integración educativa es un principio, no es una idea de un grupo de personas bien intencionadas; es un derecho constitucional y aún más es un principio de convivencia civilizada. Es la afirmación de una imagen que dice: que ni la raza, ni el sexo, ni el idioma, ni la inteligencia, ni la integridad física 0 sensorial deben generar efectos discriminatorios entre los hombres’.Como una contribución a este proceso de integración el presente proyecto, presenta un Material Educativo Multimedial (MEM) que familiarice a los niños videntes y los adultos con el Sistema Braille. El MEM, ofrece las condiciones necesarias para que las personas con limitaciones visuales puedan integrarse como cualquier otra a la educación formal.