Análisis de las principales amenazas de la base de datos utilizando MS SQL Server (2014)
Imperva's, empresa especializada en seguridad de la información, amenazas a las bases de datos de seguridad para 2013 identifica las principales razones por las que los atacantes internos o externos otorgan acceso a los servidores de la base de datos, almacenan los datos allí e “impactan las operaciones comerciales además de pérdidas financieras o daños a la reputación”, analiza el informe e identifica que un servidor de base de datos cuidadosamente configurado puede ayudar a mitigar esas amenazas. Este documento analiza las principales amenazas causadas por una configuración predeterminada, una configuración presentada en el momento de la instalación o una forma fácil de implementar en sistemas activos que permiten a un atacante violar el servidor de la base de datos. Por ejemplo, abuso de privilegios, seguimiento de auditoría débil, privilegios excesivos y no utilizados, exposición a los medios de almacenamiento y explotación de vulnerabilidades y bases de datos mal configuradas. Para desarrollar el documento actual se utilizará un MS SQL Server, mostrando los riesgos a los que está expuesto el sistema por las amenazas anteriores para finalmente proponer cómo mitigar utilizando las mejores prácticas.