EduPraxis No. 01 (21 de noviembre de 2022) (2022)
El periódico Edupraxis es una publicación que destaca la importancia de la investigación en el ámbito educativo y cómo ésta puede ser aplicada en la práctica.El periódico se enfoca en la divulgación de los resultados de proyectos de práctica, los cuales buscan mejorar la calidad de la educación y el aprendizaje de los estudiantes. Los artículos publicados en Edupraxis abordan una amplia variedad de temas relacionados con la educación, desde la enseñanza de habilidades sociales y emocionales hasta la implementación de nuevas tecnologías en el aula desde la didáctica y la pedagogía. Los autores de los artículos son maestros en formación que vivencian de primera mano las múltiples realidades educativas en diferentes escenarios (fundaciones, colegios, hospitales, centros penitenciarios, Centros de Desarrollo Infantil,etc) desde el quehacer práctico. Además, Edupraxis tiene un fuerte enfoque en la divulgación de la investigación y los resultados de los proyectos de práctica. Los artículos no solo describen los proyectos, sino que también explican los métodos utilizados y presentan los resultados de manera clara y concisa.