Determinar el correcto funcionamiento de equipos de refrigeración aplicando pruebas de Pull Down en el laboratorio de Industrias Wonder (2012)
El hombre, tras su gran necesidad de preservar los alimentos para una correcta nutrición, ha desarrollado a lo largo de muchos años diferentes ideas con el propósito de lograr la mejor solución. Actualmente se desarrollan diferentes métodos para dar solución a estas necesidades, siendo la refrigeración uno de los más efectivos y usados. La refrigeración es una técnica que se ha desarrollado y perfeccionado en el transcurso del tiempo y la definimos como la extracción de calor de un cuerpo, sustancia o espacio produciendo en ella una temperatura inferior a un ambiente externo [2]. Industrias Wonder es una empresa dedicada al diseño, producción y calidad de equipos de refrigeración, y es en esta última donde se enfoca la metodología de este proyecto. Se incluyen pruebas de Pull Down en el laboratorio de Industrias Wonder, dichas pruebas permiten realizar el control de calidad funcional de las diferentes líneas de producción, como software aplicativo se utiliza el Sitrad@® y como herramientas de trabajo se implementan controladores digitales y termocuplas Full Gauge.