Cobertura de vacunación contra sarampión en menores de 5 años, comuna Provenza, Bucaramanga, marzo de 2003 (2003)
Introducción: El sarampión es una enfermedad viral aguda muy contagiosa que causa epidemias graves sobre todo en niños. en el año 2002 se presentó una epidemia que afecto a Venezuela y Colombia causando gran morbimortalidad. las medidas tomadas fueron: vacunar todo niño entre 6 meses y 5 años de edad, alcanzar coberturas de vacunación de mayores del 95% y evaluar dichas coberturas.[Cáceres FM, Silva C, Serrano MR, Fontecha LC, Betancourt LA, Salazar JY, et al. Cobertura de vacunación contra sarampión en menores de 5 años, comuna Provenza, Bucaramanga, marzo de 2003. MedUNAB 2003: 6(17):76-79].