Perfil del usuario de seguros en la ciudad de Bucaramanga (1996)
El presente estudio sirve para establecer cuales son las características sociales, económicas, culturales y los gustos y preferencias del usuario de seguros en la ciudad de Bucaramanga. Para tal propósito se partió de que las compañías aseguradoras desconocen el verdadero perfil del usuario del servicio ofrecido, por lo que muchos casos las personas o la entidad encargada de realizar las ventas se encuentran frente a una fuerte reacción del cliente, una resistencia a comprar no logrando el cierre cierta las necesidades y las posibilidades de un determinado sector o segmento porque las empresas carecen de información sobre la franja de edades de mayor consumo por parte del usuario potencial. del sexo que prima en la compra, del grado de cultura, los gustos y preferencias del potencial consumidor y genera un obstáculo a la venta, desaprovechando oportunidades , gastando tiempo y esfuerzos en clientes que no son consumidores reales del producto.