Sentimiento propio de “santandereanidad”: Reflejo de la literatura y los autores (2016)
El artículo de revisión presenta la visión de Santandereanidad representada en las obras de los literatos del Departamento de Santander y la importancia del patrimonio cultural de la región en las obras célebres de los autores del departamento. El resultado obtenido fue una visión negativa al no transmitirse el legado cultural por diversos factores descritos brevemente en el cuerpo del trabajo. El artículo al estar articulado al Semillero de Investigación en Literatura (Silencio) de la Unab y al proyecto de investigación interinstitucional “Turismo literario en las obras y autores inspiradores de la santandereanidad”, profundiza en la visión del ser santandereano expresada en la literatura folclórica de obras como “Acuarelas Folclóricas de Santander”de Juan de la-Fuente y “Aspectos folklóricos del Departamento de Santander” de Luis Alberto Acuña.