Sobre la automatización de la extracción de programas de pruebas de terminación (2003)
Investigamos un sistema de síntesis de programas automatizado que se basa en el paradigma de la programación por pruebas. Para extraer automáticamente un término que calcule una función recursiva dada por un conjunto de ecuaciones, el sistema debe encontrar una prueba formal de la totalidad de la función dada. Debido al marco lógico particular, por lo general estos enfoques dificultan el uso de técnicas de terminación como las de la teoría de reescritura. Superamos esta dificultad para el sistema automatizado que consideramos explotando tipos de productos. Como consecuencia, esto permitiría la incorporación de técnicas de terminación utilizadas en otras áreas sin dejar de extraer programas.