La trata de personas en el contexto universitario (2013)
La trata de personas es un delito que pocos conocen y que encuentra en su desconocimiento y en percepciones erradas un factor importante para desarrollarse. La investigación la trata de personas en el contexto universitario tiene como objetivo principal establecer qué tanto conocen del delito de trata de personas los estudiantes de la Universidad Autónoma de Bucaramanga así como factores de riesgo a los que quizás se hayan visto expuestos. Este es un importante avance para contribuir en la prevención de este delito que día a día cobra más víctimas y que atenta contra los derechos humanos. Mediante encuestas se determina que los estudiantes de las distintas carreras de la Universidad tienen grandes vacíos acerca del delito y se establece que a pesar de las múltiples campañas para prevenir este flagelo aún existe una gran victimización de la mujer respecto a la trata de personas.