Estado, educación, y universidad (1998)
La Universidad como Institución Educativa, requiere ser repensada dentro de la situación actual del país, ya que está llamada a jugar un papel preponderante para la solución de la crisis de valores en que se halla inmersa Colombia. Y al hablar de repensarla, necesariamente ha de partirse de las razones de su inserción dentro del esquema filosófico - político del Estado.