Diseño e implementación del sitio WEB de egresados de la Facultad de Ingeniería de Sistemas, UNAB a partir de una arquitectura de integración WEB / Bases de datos (2000)
Para el desarrollo de una aplicación Web, en este caso del Sistema de Egresados de la Facultad de Ingeniería de Sistemas de la UNAB donde exista una integración entre la Web y bases de datos, es necesario abarcar una investigación acerca del estado del arte y los requisitos para dicha integración, los requerimientos de hardware y software, y las diferentes metodologías que permitan diseñar e implementar un sistema de información \Web. Active Server Pages (ASP), la herramienta con la que se desarrolló este sistema, es una herramienta que le permite a los programadores aprovechar sus conocimientos en diferentes lenguajes para empaquetar código de programación dentro de los documentos HTML y así lograr la conexión a las bases de datos y la manipulación de registros de la misma.