Análisis de los aspectos técnicos e impactos socioeconómicos de sistemas de generación aislada, a partir de energía fotovoltaica en zonas no interconectadas, Caso Hato Coroza Casanare (2017)
Este proyecto busca realizar un seguimiento de los aspectos técnicos y socioeconómicos con el fin de evaluar el desempeño de los sistemas fotovoltaicos, para generar estrategias que permitan incrementar el impacto de los sistemas de generación de energía en aplicaciones rurales, involucrando la sostenibilidad y confiabilidad de los mismos. De igual forma el seguir los aspectos socioeconómicos permite evaluar el impacto de las instalaciones fotovoltaicas sobre sus usuarios desde el ámbito económico, donde se observará en que tareas utilizan la energía y si lograron aumentar su ingresos con la llegada de los mismos; así también su influencia sobre la calidad de vida de los habitantes en regiones rurales donde el servicio de energía eléctrica por medio del SIN no es accesible. Este informe se enfocará en dar solo los resultados relacionados con el impacto socioeconómico que los sistemas instalados tuvieron sobre la población beneficiaria del municipio de Hato Corozal – Casanare.