Modelo econométrico que mida el análisis de riesgo de quiebra de las pymes en el sector manufacturero del calzado y confecciones de Bucaramanga (2005)
Una de las mayores amenazas para toda la compañía debe bajar en un estado de la insolvencia. Este tipo de amenaza para la estabilidad financiera de las compañías es no-solo excelente para los inversionistas y los empleados, pero también para los prestamistas del sector financiero, de los interventores y de las autoridades de regulación entre otras. El usar técnico de logit de la regresión este estudio desarrolla un modelo en el cual las variables excelentes se identifiquen para prever la tensión o la fragilidad financiera de las compañías pequeñas y medias del sector de la fabricación de calzado y de preparaciones en Bucaramanga. De los estados financieros que 90 PYMES divulgaron en 2004, de él modelo identificada correctamente hasta el 80% de las compañías frágiles y no frágiles. Los resultados confirman la importancia de los indicadores, del endeudamiento y de la liquidez de la producción en la solución presented/displayed de las compañías, el objetivo de este trabajo es intentar saber los factores que influencian en las bancarrotas de compañías pequeñas y medias el sector que ocurrió en el pasado. Para intentar desarrollar un modelo que permite para predecir las probabilidades de la bancarrota de estas compañías para poner medidas en ejecución preventivas, correctiva o simplemente a monitorear el riesgo de la bancarrota de pymes en el sector privado de la economía.