Informe sobre procesos de apropiación social del conocimiento para el fortalecimiento o solución de asuntos de interés social. Encuentro de cocreación en Matanza, Santander (2025)
Este documento es resultado del encuentro de cocreación realizado los días 20 y 30 de mayo de 2025, en el municipio de Matanza, como parte del proyecto de investigación “Fortalecimiento del tejido social a través de la creación de nuevas ciudadanías para la paz en Charta, Matanza y Suratá, Santander”, cuyo espacio tuvo como propósito, desde un enfoque colaborativo, los actores estratégicos de Matanza (Comunidad urbana, comunidad rural, gobierno municipal, Mesa de Víctimas, sector educativo, jóvenes, grupos de mujeres, adultos mayores y otros grupos relevantes) diseñan, planean y proyectan una estrategia para la construcción de paz en el municipio. Este proyecto financiado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación – MINCIENCIAS- y la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB), se desarrolla en el Instituto de Estudios Políticos (IEP), adscrito a la Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga.