Copa sonajero con decoración en pintura. Registro: UAB-250 (2023)
Copa sonajero con decoración en pintura. Registro: UAB-250 Tipo: Cerámica. Medidas: 7 cm x 13 cm Técnica: Modelado. Descripción: Copa sonajero. Con decoración de apliques en puntas en el borde, el color de pintura interna y externa es rojo. En su diseño exterior presenta líneas paralelas en el soporte. En el interior tiene un diseño de líneas delgadas y gruesas de forma horizontal con un relleno en rayas. En la parte central interna tiene una marca en cruz. En el soporte tiene dos orificios que permiten producir el sonido. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba. Certificado de tenencia de bienes pertenecientes al Patrimonio Arqueológico Nacional Registro 3419, expedido por el Instituto Colombiano de Antropología e Historia ICANH. Ubicación General: Exhibido: Universidad Autónoma de Bucaramanga. UNAB. El campus Rafael Ardila Duarte (Casona). Registro y catalogación de la colección de Cerámica, como proyecto ganador de la convocatoria de Estímulos para salvaguardar el Patrimonio Cultural Material e Inmaterial PCMI del departamento de Santander, titulada “En diálogo con la Colección Cerámica Guane (UNAB)”. Registrador: Angélica María Díaz Vásquez. Magister en Historia. Universidad de los Andes. Fotografía: Francisco José Cáceres Cornejo. Febrero- marzo 2023