Sistema para la realización de fotogrametría utilizando UAVS (2013)
El ingeniero mecatrónico esta en la capacidad de diagnosticar, diseñar, construir y ejecutar, mantener, administrar, investigar y emprender las posibles soluciones a necesidades que se presentan en la sociedad en diferentes áreas de trabajo es asi como el ingeniero mecatrónico encaja perfectamente en la industria para desempeñar diferentes labores. La práctica empresarial es importante porque es una oportunidad para que el estudiante incorpore saberes, habilidades y actitudes vinculados a situaciones reales del mundo de laboral; aprenda a socializarte con personas con diferentes formaciones, experiencias laborales, etc. Además le aportan elementos que contribuyen a elegir su orientación profesional futura, así como amplían sus horizontes respecto de los posibles campos específicos de desempeño laboral. Se realizó una práctica en la empresa Electro Software, dentro de las tareas a realizar estaba dar apoyo y soporte técnico para el mantenimiento y operación de los vehículos aéreos no tripulados (UAVs), investigar las últimas tecnologías disponibles en el mercado de los UAVs y de los software de fotogrametría para fortalecer el producto Helicam de Electro Software.