Representaciones sociales juveniles sobre democracia (2005)
El presente artículo da cuenta de una parte de los resultados obtenidos en la investigación “representaciones sociales juveniles sobre la democracia y la multiculturalidad”. Se desarrolló desde la perspectiva metodológica de la Investigación Acción Participante, proceso dentro del cual, se aplicó un cuestionario conformado por nueve preguntas, divididas en tres bloques temáticos que permitieron conocer las representaciones sociales de un grupo de veinticinco jóvenes, sobre la democracia –aspecto que se reporta en este texto– la ciudadanía y la multiculturalidad a partir de tres dimensiones: significado, vivencias y condiciones de la democracia.