Desarrollo e implementación de un aplicativo para el control administrativo de una finca ganadera (2008)
Colombia, un país de tradición agropecuaria, ha desarrollado un óptimo nivel de calidad en la ganadería, siendo cada día mayor las exigencias de calidad de nuestros productos a nivel regional. En el ámbito nacional existe un gran número de empresas que han implementado nuevas estrategias de negocio apuntando a las nuevas tecnologías como la Web, en busca de la calidad; sin embargo las empresas dedicadas a la ganadería hasta el momento, solo algunas disponen de un sitio Web. Por este motivo no se ve la presencia de una aplicación Web que ofrezca a la comunidad ganadera la posibilidad de tener toda su información de manera segura y confiable sin necesidad de tenerla en su computadora personal, optimizando manejo de archivos y reducción de costos utilizando la Web, ya que no habría necesidades de estar en la finca para la actualización de los datos ni mucho menos adquirir una licencia de alto costo que a su vez sea imposible adquirirla por pequeñas y medianas organizaciones ganaderas y labores dispendiosas que en muchas ocasiones no se pueden realizar por la disponibilidad del tiempo de los empresarios.