Compilación de la legislación de la inversión directa para Colombia y Venezuela (1999)
Teniendo en cuenta que economías emergentes como lo son las de Colombia y Venezuela, representan mercados atractivos para el inversionista extranjero, el presente trabajo compila información sobre oportunidades de inversión en estos países, con el fin de facilitar y promover la inversión internacional. A través de los diferentes ítems que conforman esta comparación se exponen los panoramas económicos de estos países, sus sectores productivos y procedimientos generales para la inversión directa, entre otros, en los cuales se aprecia el interés de los gobiernos para vincular a sus economías capitales foráneos, necesarios para mejorar el nivel de desarrollo tecnológico, la infraestructura industrial y facilitar sus inserciones a la economía mundial.