Diseño y construcción de un robot móvil como plataforma para el apoyo a las labores en los cultivos de café (2018)
En el desarrollo del proyecto fueron usadas múltiples metodologías para encontrar una solución a las necesidades del usuario y a los criterios de diseño fundamentados en las generalidades del cultivo de café. Durante el desarrollo del presente trabajo, se utilizó el V-Model, junto con las metodologías APTE, FAST y QFD para encontrar los parámetros de diseño de la plataforma móvil y así obtener diferentes diseños conceptuales. Una vez obtenidos los diseños conceptuales en la etapa de diseño detallado se hizo uso de la metodología PUGH con la cual se obtuve el diseño definitivo.