Informe final de la práctica empresarial en Grupo Caviely S.A.S (2019)
Este trabajo se realiza con el fin de satisfacer una necesidad de la empresa Grupo Caviely SAS en su área contable y financiera. Dicha necesidad radica en el rediseño del sistema de costeo que maneja la empresa. Se propone el Sistema por órdenes de producción enfocado en costos históricos como herramienta de apoyo en la toma de decisiones. Para ello, se recopiló información acerca del método de costeo que la empresa maneja, cuales son los componentes del costo que se consumen para producir, y cual metodología resulta adecuada de acuerdo a la actividad económica que la empresa realiza. Se diseñó un formato que tiene como base el sistema de costeo mencionado y que permite caracterizar separadamente, el costo de la materia prima, la mano de obra directa y los costos indirectos de fabricación.