Música libre (2007)
Este proyecto ha sido elaborado como una alternativa al manejo de la creación musical en el contexto del departamento de Santander. Está compuesto por cuatro composiciones inéditas que manejan un lenguaje ecléctico, tomando como principal referencia el lenguaje del jazz, y que manejan algún tipo de libertad estructural, armónica, melódica o rítmica. Además contiene tres composiciones del repertorio del jazz, escogidas especialmente para ser tocadas con algún grado de libertad. Las cuatro obras inéditas son: Dodecasílabo, Elipsis, Tibio y Augurio, las tres primeras para formato de cuarteto con saxofón tenor, guitarra, batería y bajo, y la última para formato de trío con los instrumentos anteriores menos el saxo tenor. Las tres obras de repertorio del jazz son: Solar, para formato de trío y Blue In Green y Crescent, para formato de cuarteto. Además se han elaborado análisis de las obras para mayor comprensión del contenido de las partituras, así como una descripción del proceso creativo y de los elementos interpretativos. Se han planteado una serie de objetivos y de ellos se han obtenido unas conclusiones que se encuentran expuestos en el contenido de este trabajo.