Historia empresarial santandereana. La formación de pequeñas agencias y corredoras de seguros y su importancia socio-económica como generadoras de empleo de bienestar y de iniciativa empresarial (1992)
Uno de los sectores que ha tenido en los últimos tres quinquenios una gran importancia en el desarrollo socioeconómico del país y por ende en sus unidades políticas administrativas, ha sido el de los seguros en general. Sin embargos, a pesar de que su comportamiento global ha fluctuado a través de los años con los problemas estructurales y coyunturales de índole social, político, económico y aún de seguridad social, no ha +remado su crecimiento, sino al contrario, ha sido motor de impulso y generación de nuevos productos que satisfacen las necesidades básicas de protección de los usuarios en prioridades como salud, educación, como también en él amparo de los bienes materiales en todo los aspectos relacionados con los posibles sucesos que ocurren en deterioro de éstos.