Diseño e implementación de un sistema de costos por actividades aplicado a la compañía Inversiones Echapper Colection Limitada el cual conducirá a una mejora tanto de los resultados empresariales como de la toma de decisiones (1999)
Con base en el conocimiento que se tiene de la Empresa se observa que es necesario implementar el sistema de costeo ABC por actividades, teniendo en cuenta que las actividades más relevantes de la Compañía son: Diseño, Escalado, trazo y corte los cuales son suplidos directamente por el ente y el ensamble, bordados, tejidos y estampados que son realizados por medio de contratos de servicios, Cabe aclarar que la empresa introduce al mercado tres líneas, dos de ropa juvenil para hombre y mujer identificándolos con la marca CLOTHES 8. CLOTHES y una de ropa para niño y niña con la marca CATOTE.