Fortalecimiento de las habilidades sociales (comunicación, trabajo en equipo y resolución de conflictos) en madres comunitarias FAMI (Coobienestar), durante el segundo semestre del año 2010 y el primer semestre del año 2011 (2011)
Este proyecto está dirigido a fomentar el uso de estilos de vida adecuados que les permitan a las madres comunitarias fortalecer las habilidades sociales, en donde el ámbito psicosocial a intervenir está implícito dentro de la Psicología Social de la Salud, ya que a partir de lo que puntualiza Flórez (2004) , esta área reconoce que el ser humano está en función de factores ambientales y psicosociales, incluso, el papel que desempeñan factores como el estilo de vida o el ambiente social donde se desenvuelven las personas, son mucho más determinantes en el proceso salud-enfermedad, que el mismo factor orgánico. Como lo señala Flórez (2004), aspectos como llevar un estilo de vida inadecuado, estrés, deterioro ambiental, violencia, problemas de comunicación, el poco acceso de oportunidades de realización personal, conllevan a que el desarrollo de nuestras sociedades se vea afectado de manera puntual y negativa y a que la salud tanto física como emocional se deteriore.