Identificación de la percepción respecto a la obesidad y los trastornos de la conducta alimentaria en la Facultad de ciencias de la Salud con el programa de psicología de la Universidad Autónoma de Bucaramanga extensión Unisangil sede San Gil, Santander (2020)
Se indagó acerca de la percepción respecto a la Obesidad y los trastornos de la conducta alimentaria en la Facultad de Ciencias de la Salud con el programa de Psicología de la Universidad Autónoma de Bucaramanga extensión Unisangil sede San Gil, Santander. La muestra estuvo conformada por 92 estudiantes, elegidos de forma aleatoria, obteniendo los datos por medio de un programa estadístico, teniendo en cuenta su margen de error y confiabilidad. Para la recolección de la información se creó un Cuestionario sobre la percepción respecto a la Obesidad y los trastornos de la conducta alimentaria; con un total de 16 ítems, los cuales fueron respectivamente validados y supervisados por tres jueces expertos y profesionales en Psicología. Los resultados obtenidos indican que el 82% de la población encuestada no presenta una preocupación elevada por su figura y peso corporal, y el 18% de la población faltante presentan riesgo de padecer algún trastorno de la conducta alimentaria u obesidad, porque su percepción sobre su figura corporal no coincide con índice de masa corporal (IMC).