Sistematización de un simulador gerencial (juego de negocios) en ambiente web-proyecto 2 (2003)
El simulador Gerencial Ant's Business Game, es un juego donde el estudiante de la facultad de Administración de Empresas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga tendrá la oportunidad de recortar los conceptos vistos en el transcurso de la carrera. Analizar las diferentes situaciones que se presentan en el mundo de los negocios, establecer los cursos de acción a seguir y tomar decisiones en la implementación de esos cursos de acción, a través de la simulación y emulación de escenarios administrativos. Dada la importancia de los juegos de negocios en la enseñanza de la administración y afines, es de gran utilidad para una entidad educativa el desarrollo de esta herramienta, lo que refleja la madures que ha adquirido la facultad de Administración de Empresas de la UNAB en el uso de este tipo de programas a través del pregrado y de la Maestría en Administración, lo cual permite augurar éxito en la tarea. Tener un juego de negocios propios, nos da la posibilidad de simular las situaciones propias del modelo que se desee, pero además, el proyecto buscar generar un juego de negocios que por su estructura misma, permita simular diversas situaciones empresariales de diverso grado de dificultad y complejidad.