Actitudes y conocimientos en lactancia materna en mujeres no gestantes y gestantes primigestas y multigestas en edad fértil (2019)
La Lactancia Materna (LM) es el alimento ideal durante los primeros meses de vida, por innumerables beneficios: la LM fortalece el vínculo materno-hijo, previene enfermedades y posee efectos beneficiosos relacionados con la maduración, constituyendo un modelo biológico de adaptación de nuestra especie. Geneva. (2017). A nivel mundial, únicamente el 35% de los neonatos son amamantados durante sus primeros cuatro meses de vida. Ballard (2013).