Salud mental positiva en estudiantes de undécimo grado de las instituciones públicas del municipio del Socorro, Santander (2019)
Esta es una investigación de tipo trasversal/ descriptivo direccionada a investigar el estado de salud mental positiva en los estudiantes de undécimo grado de las distintas instituciones públicas del municipio del Socorro, (Colegio Avelina Moreno COAM, Instituto Técnico Industrial ITIS, Colegio Universitario CUS) cuya población es de 103 personas conformadas por adolescentes menores de edad entre los (15 y 17 años). Los resultados demuestran que la población evaluada presenta indicadores de Salud Mental Positiva entre niveles medios y bajos los cuales no son satisfactorios en los diferentes criterios expuestos como actitud hacía sí mismo y autonomía; los demás factores se logran evidenciar con porcentajes medios, para cada uno de los elementos lo que se sugiere generar estrategias y metodologías que indiquen un refuerzo en la Salud Mental Positiva en cada uno de estos jóvenes.