Protocolo para la prevención, atención y medidas de protección contra todas las formas de violencia basadas en género y/o discriminación en el ámbito educativo (2025)
La persistencia de la violencia de género en contextos escolares rurales plantea desafíos urgentes para la construcción de paz, la equidad y la protección de los derechos de niñas, adolescentes y mujeres. En Municipios como La Playa de Belén y Convención, marcados por el conflicto armado, estas violencias se entrelazan con desigualdades históricas, prácticas naturalizadas y vacíos institucionales.