La Comunicación Social como ciencia y como disciplina (1998)
Indagar por la Comunicación Social (CS) como perfil, disciplina, ciencia, campo de prácticas y saberes, etc., es-indagar en última instancia por su misma historia. Por la historia de la Comunicación Social, porque sí algo demuestran sus casi 70 años de existencia como nuevo campo del conocimiento es que a lo largo de todo este tiempo la concepción que ha tenido la comunicación sobre sí misma y sobre el ejercicio profesional de quienes la desempeñan ha ido variando de modo paulatino en lapsos relativamente cortos.