Procedimiento en la investigación de la paternidad extramatrimonial (1993)
La ciencia Jurídica ha avanzado notablemente y en el campo del derecho de familia con la vigencia de la Constitución Nacional, la Ley 25 de 19892, antes la Lema 4 de 1990, la Ley 29 de 1982, el Código del Menor, dentro de los cuales se incluye el concepto de filiación, eu auge es notorio, señalando que algunos de estos se encuentran en crisis. Es de importancia destacar que por el nacimiento la persona adquiere derechos y obligaciones. De donde urge la capacidad de goce y ejercicio, siendo la última la individual, directa, por si misma, por parte del individuo, mientras aquella es la de goce, a través de representante.