Periódico 15 : Edición 109: Abril de 2007 (2007)
Los colegios, entidades culturales y organismos oficiales se preocupan por festejar a los niños durante el mes de abril. Payasos, rondas, caramelos y regalos hacen de éste un especial motivo para la alegría. Pero no todo es fiesta. En Santander 1.380 niños de 35 municipios padecen desnutrición severa y 11.000, más analizados en estos mismos sitios presentan otro tipo de enfermedades asociadas a la mala nutrición. En Bucaramanga, el proyecto Dignificándonos busca rescatar a los menores de la calle y promueve espacios lúdicos y de orientación para mejorar sus condiciones de vida. Otras organizaciones como Niños de Papel, Fundaciones Amanecer y Esperanza, Instituto Colombiano de Bienestar Familiar y el Fondo de las Naciones Unidas para la Educación y la Infancia, Unicef, también aportan en la defensa de los derechos de los menores, que son el futuro del país. Conviene a los adultos, especialmente a padres y maestros velar porque a los niños no se les quite la tristeza cuando finaliza este mes de celebraciones.