La carrera administrativa en Colombia durante el periodo 1970-1987 (1988)
La administración de personal con el tiempo se ha constituido en una de las áreas más importantes dentro de la gestión empresarial y de la administración pública; no en balde las personas son el valor principal para el desarrollo de una Institución, ni pueden ser miradas con menos atención y menos por el Estado que es la máxima Institución o la síntesis de toda. En Colombia, el sector público ha tomado conciencia de es- te aspecto, entrándose a legislar desde hace varios años sobre la asignación de cargos y sobre condiciones socia- les y económicas de los servidores estatales, pretendiéndose el establecimiento de un sistema de Carrera Administrativa para garantizar, no solo la estabilidad del personal que le vierta sus servicios al Estado, sino la eficiencia, honestidad y responsabilidad en la prestación del servicio público.