Empatía en estudiantes de la facultad de ciencias de la salud de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2017)
El propósito de esta investigación es comprender la empatía en la formación de los profesionales del área de la salud. Para esto, se pretende medir y describir el nivel de empatía de los estudiantes de la facultad de ciencias de la salud de la Unab, y determinar las diferentes variables que pueden intervenir en el desarrollo de esta. La medición se realizará con una prueba psicométrica que mide el constructo de empatía, el Test de Empatía Cognitiva y Afectiva (T.E.C.A) y se espera poder aplicarla en el primer semestre de 2018, en las instalaciones de la UNAB, a una muestra de estudiantes de enfermería, psicología y medicina, en diferentes semestres