Estudio interpretativo del tejido de relaciones entre las condiciones de producción, circulación y consumo de La Silla Santandereana (2018)
Estudio interpretativo del tejido de relaciones entre las condiciones de producción, circulación y consumo de La Silla Santandereana analiza los nuevos medios informativos de comunicación que se autodenominan ‘independientes’ y se han desarrollado en la Web 3.0 a través de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC). El medio seleccionado para el estudio es el medio de La Silla Santandereana, derivado de La Silla Vacía. A raíz de este hecho surge la necesidad de estudiar si el discurso periodístico que se produce, circula y consume en La Silla Santandereana es independiente y plural en su contenido. El objetivo es definir la cultura profesional del medio mediante un análisis de su dinámica interna de procesos de producción de su discurso periodístico, a fin de identificar si sus contenidos digitales son un espacio plural generador de opinión pública.