Caracterización de los programas de maestría en auditoria en Iberoamérica (2014)
En el presente expediente se establece la identificación o caracterización de los programas de Maestría en Auditoria ofrecidos en Iberoamérica, con el fin de establecer las necesidades, condiciones, procedimientos y criterios que la comunidad académica exige a un Contador Público que desee afianzar sus conocimientos en la materia, para hallar las similitudes y diferencias en los programas relacionados en la presente investigación. En Colombia existe la necesidad de conocer el entorno iberoamericano, y la trasformación de la profesión contable, propiamente en los procesos de auditoría, por lo que se hace necesario conocer las mallas curriculares para identificar la tendencia académica y empresarial y solucionar las necesidades que afronta un contador público como auditor en nuestro país.