Proceso de adaptación y validación del IECA (índice de empatía para niños, niñas y adolescentes) (2022)
En el presente estudio se realiza el proceso de validación de la prueba que mide el nivel de empatia en niños y adolescentes llamado IECA. La validez de una prueba psicométrica hace referencia al grado en que realmente el instrumento está midiendo el atributo que se supone mide y la confiabilidad al grado en que la medición se muestra estable en el tiempo y en diversos escenarios (Muñiz, 1998)