Régimen legal de los trabajadores de los servicios seccionales de salud y de los centros hospitalarios (1992)
La Salud como el servicio público de cumplimiento por parte del Estado, es el marco referencial del presente trabajo investigativo que, a pesar de mantenerse en los delineamientos de una Investigación dogmática Jurídica, pretende convalidar en la realidad y en su momento, la vigencia de un determinado ordenamiento jurídico. A través del análisis cronológico del desarrollo legislativo se determina el alcance exacto de la voluntad del legislador, plasmada en las normas Jurídicas que le dieron vida a la estructura del Servicio Nacional de Salud en Colombia, y que a pesar de su claridad mantuvo en un periodo de nuestra historia un conflicto de interpretación legal acerca del problema central planteado en la presente investigación: La naturaleza Jurídica de los servidores de la salud en los Servicios Seccionales y Centros Hospitalarios.