Prevalencia de malnutrición-desnutrición, obesidad y anemia en niños y niñas menores de 5 años en Providencia - Archipiélago de San Andrés y comparación con prevalencias de Colombia y el Caribe colombiano (2015)
El presente estudio contribuye a conocer de forma completa y precisa el estado nutricional de la población infantil de Providencia y aporta herramientas base para el desarrollo de planes de ordenamiento enfatizados en el sector salud, en la prevención y el tratamiento de la malnutrición que afecta a la población más vulnerable de la sociedad, y adicionalmente, crea un espacio para motivar la realización de nuevos estudios de investigación similares en otras regiones del país y continuar la investigación en la población de Providencia caracterizando aspectos relacionados con las causas y las consecuencias con la desnutrición y la obesidad infantil. Si realizamos acciones desde el nivel local es más fácil realizar la integración de los esfuerzos nacionales actuales y futuros para mitigar los problemas de salud que afectan a nuestra población infantil. Ahorrando en esfuerzo, tiempo y dinero que puede ser invertido con mejores resultados en la comunidad que habita el archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina.