Estudio comparativo de los diferentes métodos de defuzzificación utilizados en la lógica fuzzy, para el control automático de la temperatura y el caudal a la carga de la corriente de calentamiento de un intercambiador de calor (2004)
El objetivo de este trabajo es analizar el comportamiento del control tradicional y el control difuso, aplicándolos en el control de caudal y temperatura a la carga que corriente de un intercambiador de calos, así como el análisis de distintos métodos de defuzzificación, utilizados en el momento en que se este realizando el control difuso. Actuando sobre la estructura del controlador difuso se realizan algunos cambios de forma tal que este se sintonice para poder obtner la respuesta mas optima. De la misma manera se procede sobre el controlador tradicional, y de esta forma se establecen comparaciones sobre estos dos tipos de controles.