Psiquiatría Forense y Psicopatología (1990)
En 1987 se publicó la primera edición de estas lecturas de Psicopatología y de Psiquiatría Forense. En esta segunda edición se han incluido algunos extractos de Jurisprudencias recientes de la Corte Suprema de Justicia. Además se han incorporado al texto una conferencia y la ponencia del Doctor Roberto Serpa Flórez,publicadas anteriormente en la revista Derecho Penal y Criminología. Las Jurisprudencias de la Corte fueron obtenidas por cortesía del Decano de la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, doctor Rodolfo Mantilla Jácome; algunas de ellas son sentencias suyas cuando fue Magistrado de la Corte Suprema de Justicia.