Entre la mímesis y los espejos: Nuevas consideraciones sobre la representación de la realidad en el cine y el teatro (2014)
Uno de los experimentos más trascendentales de los años noventa, y que actualmente sigue generando marcos teórico- científicos para redimensionar varios conceptos artísitcos, en el referido a las neuronas espejo, unas células encargadas de hacernos imitar osimular en nuestro cerebro, los estados mentales de los demás, para poder de esta manera, acceder a sus mentes y comprenderlos.