Propuesta de mejora para la atención de pacientes en el Centro Médico ASOMDE de la ciudad de Bucaramanga a partir del modelo de teoría de las colas (2014)
En la actualidad el sistema de salud colombiano presenta diversos aspectos tanto a nivel estructural como operativo, lo cual complementado con el acceso restringido y poco eficiente que poseen las familias de escasos recursos al hablar de los estratos 1 y 2, quienes representan más del 60% de la totalidad de la población colombiana, además del recelo hacia los mecanismos tradicionales cada vez mas invasivos empleados por el sistema de salud, conlleva a que estos y cierta cantidad de familias de los demás estratos busquen alternativas medicas que les permitan aliviar O tratar sus enfermedades de una forma no invasiva a un costo más razonable, siendo este el caso de la medicina bioenergética la cual, desde tiempos ancestrales iniciando con los himalayos ha existido, pero que debido a las causas mencionadas inicialmente ha venido ganando una mayor popularidad y aceptación dentro de los usuarios tanto a nivel nacional como mundial.