Análisis de producción energética con diferentes tecnologías fotovoltaicas en la geografía colombiana (2014)
La investigación ha analizado las tecnologías fotovoltaicas, silicio Policristalino, Silicio Monocristalino, GIS, Telurio Cadmio y Silicio Amorfo; en ocho ciudades del territorio Colombiano, a fin de obtener una clara idea de cuál es la más adecuada para cada ciudad y/o región estudiada. Se ha utilizado el software de simulación PVsyst, para estudiar de forma detallada cada tecnología fotovoltaica, para una potencia instalada de 100kW conociendo datos específicos de pérdidas por temperatura, missmatch, eficiencia, cableado, ángulo inclinación del arreglo, entre otras